• Kita-Betrieb ab Montag, 22. Februar

Katholische Kindertageseinrichtung Haus der Kinder Sankt Martin

Kita-Betrieb ab Montag, 22. Februar

Liebe Eltern,
die Pandemie und die damit verbundenen Maßnahmen sind für uns alle weiterhin eine harte Herausforderung und oftmals eine Zumutung. Unsere Gesellschaft ist genervt, die Stimmung gereizt. Viele haben vor allem Angst davor, dass sie oder Angehörige sich infizieren könnten. Andere empfinden Maßnahmen als falsch oder ungerecht und fühlen sich zu stark eingeschränkt oder in ihrer beruflichen Existenz bedroht.

Diese unterschiedlichen Sorgen gelten auch für die Kindertagesbetreuung. „Wir müssen in der Politik versuchen, die verschiedenen Anliegen zusammenzuführen. Indem wir unsere Maßnahmen besser erklären, kann Vertrauen entstehen.“, erklärt Familienminister Dr. Joachim Stamp in einer Presseerklärung. Sein Anschreiben an die Eltern können Sie hier einsehen.