• Zahlen - Mengen - Formen

Zahlen - Mengen - Formen

In Anlehnung an das Zahlenland haben unsere Schulkinder einen Einblick in die Mathematik erhalten. Der Umgang mit den Zahlen von 1 - 10 wurde spielerisch erlernt. Über einen Zeitraum von 10 Wochen wurden die Zahlen benannt, bespielt und erfahren. Gleichbleibende Elemente, die in jeder Einheit wiederkehrten, erleichterten den Kinder das Lernen und bereiteten ihnen große Freude. So bekam jede Zahle ihr eigenes Zahlenhaus, welches mit verschiedensten Gegenständen in Höhe der Zahl bestückt wurde. In jeder Einheit fand auch der Zahlenweg seinen Platz, den die Kinder selbstständig von 1 - 10 legten und auf verschiedenste Weise zählend abgingen. Doch Vorsicht, der Kasper hat oft Quatsch gemacht, und alle Zahlen, des Zahlenweges vertauscht! Also hieß es für die Kinder „Augen auf!“ und Fehler beheben, bevor man richtig zählen konnte…. Den Kindern hat diese Schulkindaktion besonders gut gefallen, so dass eine Wiederholung sicherlich stattfinden wird.

Leiterin:
Frau Alina Otte